El primer tamal triangular del mundo (tomen nota), las corundas se envuelven en hojas de maíz y se acompañan con queso, crema, rajas y salsa (como buenos mexicanos, cada quien escoge la suya, roja o verde)
Carnitas estilo Michoacán
En Michoacán también se conocen las famosas carnitas de Quiroga y Huandacareo, esta última población ubicada en la famosa ruta de la salud. En el estado de Guanajuato, el estilo de preparación es "Carne en su jugo
Chongos zamoranos
Los changos zamoranos son un delicioso y antiguo postre de leche, su origen se atribuye a a la época virreinal, en la ciudad de Zamora de Hidalgo, Michoacán.
Según la historia, fue gracias a la alta producción de leche que había en la época, un campesino decidió agregar azúcar a la leche cuajada y desde entonces comenzó a producirse como un dulce típico de cada día.
Sopa tarasca Esta receta surge en agosto de 1966, cuando se inauguró en Pátzcuaro la Hostería de San Felipe, propiedad del Sr. Felipe Oseguera Iturbide, quien sirvió por primera vez la famosa sopa tarasca, la cual ahora se considera un platillo regional de Michoacán. ... 1 cucharada de caldo de pollo en polvo.




No hay comentarios.:
Publicar un comentario